【新秀巡礼】北卡小哥利特尔:bodog官网克星?璞玉不琢不成器!

2019-05-24 16:58:13 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

姓名:纳西尔-利特尔(Nassir Little)

生日:2000年2月11号

位置:小前锋

大学:北卡大学

年级:大一

身高:6英尺6英寸(约198公分)

体重:220磅(约101.6千克)

臂展:7英尺1½英寸(约216.5公分)

球员模板:杰拉德-华莱士/斯坦利-约翰逊

主要荣誉(2018-2019):

2018 全美麦当劳高中全明星赛MVP(对位bodog官网)

利特尔集锦>>>北卡前锋纳西尔-利特尔高光时刻

利特尔VSbodog官网视频>>>大战在即!bodog官网与利特尔高中期间天才精彩对决

MockDraft 5月24日预测:第11顺位

DraftExpress 实时预测:第16顺位

NCAA场均数据:

优势:

身体静态数据出色,据最新的芝加哥联合试训静态数据测试报道,利特尔身高6尺6(约为198公分),体重220磅(约101.6千克),臂展216.5公分,站立摸高达到了265.43公分。

对抗出色。在攻防两端不惧怕与对手对抗。在全美麦当劳高中全明星赛上对位本届状元热门bodog官网-威廉森,让bodog官网在比赛中数次吃瘪,同时砍下28分带队获胜,利特尔本人也拿到该场比赛MVP。

防守优秀。在NCAA的一年内他主要承担限制对手进攻核心的任务,能够较好地限制对方的侧翼球员。

高效球员。利特尔在NCAA的这个赛季场均只得到18.2分钟的出场时间,但他经常能够抓住有限的时间展现自己。

热情活跃。利特尔是能量十足的球员——无论是在进攻端还是防守端。他善于切断对手的传球路线,是北卡队里不可或缺的关键球员。拼抢篮板也是非常积极,敢于与比他更强壮更高大的球员对抗卡位。同时能够在比赛中发挥自己的身体优势和运动天赋,在错位时能够抓住机会得分。

篮板嗅觉敏锐。不仅不惧对抗,利特尔还能较好地预判队友投篮不中后的落点,并在正确的位置拼抢篮板,同时出色的臂展和较快的反应能力让他能够抢到、拿到一些不在他范围内的篮板和传球。

劣势:

自主进攻能力不足。利特尔在NCAA比赛中很少能够通过自主运球创造投篮机会,也很少有在进攻端呼风唤雨的比赛。

技术动作不成熟。在进攻端展现出来的动作过于生硬,容易被对手预判。

防守无球时注意力不够集中,协防较差,防守掩护也比较一般。

因为增重原因,横移速度下降,在芝加哥联合试训中的动态体测并不理想。

定点投射挣扎,有一些出手非常糟糕,包括三不沾。据选秀记者Mike Schmitz报道,利特尔很有可能会改变自己的投篮姿势,他今后的投射水平还有待观察。

球商不在顶尖行列。有时候会做一些令人摸不着头脑的进攻选择,无球走位一般,同时需要减少自己的失误。

(晴子)

【新秀巡礼】2019届热门新秀全解析