【新秀巡礼】马蒂斯-塞布尔:铁血锁防无人比 每逢进攻断一臂

2019-06-19 12:45:17 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

姓名:马蒂斯-塞布尔(Matisse Thybulle

生日:199734

位置:小前锋/得分后卫

大学:华盛顿大学

年级:大四

身高:66寸(约198公分)

体重:201磅(约91公斤)

球员模板:安德烈-罗伯森/拉加-贝尔

主要荣誉(2018-2019):

2019德莱赛尔奖(全美最佳防守球员)

2019美联社全美最佳阵容荣誉提名

2019 Pac-12分区一阵

2019 Pac-12分区锦标赛一阵

20182019 Pac-12分区年度最佳防守球员

20182019 Pac-12分区防守一阵

MockDraft 618日预测:第二十五顺位

DraftExpress 实时预测:第三十二顺位

塞布尔集锦>>这水平如何?华盛顿大学马蒂斯-塞布尔赛季集锦

NCAA数据:

优势:

在侧翼位置上有着很可靠的静态数据,臂展达到了7尺(213公分),肩宽和身体框架都可观。

过去两年NCAA联赛中统治级的防守者,无论在观感上还是数据上都有直接体现,大四赛季每40分钟能送出4.4次抢断和2.8次盖帽,但也不得不提到华盛顿大学的区域防守给他带来的加成。

对传球路线的判断达到了精英级别,手速极快,非常善于从防守者身后封杀投篮。

不是撕咬型的防守者,却依然能凭借极佳的专注度和防守技术给一到三号位持球者带来巨大威胁,纪律性强,往往能凭借自身的判断力破坏对方的战术执行。

了解自己在场上的角色,身处空位时出手投篮绝不手软,大学四年三分命中率35.8%,平均出手数3.96次。

劣势:

大学前三年的三分命中率都超过36%,出手数总计在350次以上,关键的最后一年却掉到了30.5%,出手姿势僵硬,出手点离面部很近,弧线较平。在遇到防守时投篮姿势基本会散架。

完全没有什么像样的进攻保障,大四赛季每40分钟只能得到12.5分。

运球不在平均水准之上,持球发动快攻时受到基本功影响往往难创造理想机会。

近筐终结的手感不算好,进入NBA后可能往往会成为球队进攻的第五选择。

已被证明是精英防守者,在身体强度的利用上还有提高的空间。

似乎完全不喜欢在人群中拼杀,场均造成的犯规数屈指可数,大学生涯场均4.1的总篮板也平平无奇。

Arthur

【新秀巡礼】2019届热门新秀全解析