科普:什么是Exhibit 10合同?

2019-06-23 11:39:35 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

仔细的吧友们可能有注意到,有几支NBA球队在选秀大会之后用一种叫做“Exhibit 10”的合同签下了落选秀。

————————————

相关新闻>>>

博狗用Exhibit 10合同签下塔科-法尔

Woj:bodog亚洲用Exhibit 10合同签下落选秀特尤斯-巴特尔

————————————

那么这个Exhibit 10的合同终究是什么呢?让咱们一同来看看。

Exhibit 10合同其实是一份“一年时长的底薪,带有Exhibit 10条款,除Exhibit 10自身奖金之外不能再有任何奖金”的合同,所以严格来说,Exhibit 10仅仅一个条款、而不是一种合同。

但在报导中,为了便利区别带有Exhibit 10的合同和一般底薪合同,记者们常常就把“Exhibit 10”和“合同”二字连在了一同。

以下则是关于Exhibit 10合同的一些规矩:

1、Exhibit 10合同不计入球队薪酬帽;

2、NBA球队能够将Exhibit 10合同转为双向合同,但这一操作必须在常规赛开端之前完结;

3、没有开展联盟隶属球队的NBA球队不能与球员签署Exhibit 10合同;

4、每一支NBA球队不允许有超越6份Exhibit 10合同,Exhibit 10合同不能从头签约、不能提早续约;

5、假如这位签下Exhibit 10条款的球员被NBA球队裁掉,然后加盟了该NBA球队在开展联盟的隶属球队而且留队(留在开展联盟球队)的时刻到达60天,那么这位球员就能够得到5千至5万美金的奖金(这5千至5万便是上文所述的Exhibit 10自身奖金);

6、假如Exhibit 10合同转正成了双向合同,那么上述5千至5万美金的奖金就直接变成全额保证的薪酬。

好了,以上便是本期科普的内容,假如吧友们有什么猎奇的、想了解的NBA相关内容,能够在谈论中指出,咱们下期再会!

NBA买卖及签约规矩科普