日本篮协官员:八村塁被NBA球队选中 让咱们感到适当骄傲

2019-06-24 01:28:30 美联社 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧6月24日讯 在日前完毕的NBA选秀大会上,来自冈萨加大学的日本前锋八村塁被bodog亚洲用9号签选中。日本Bodog官员、球迷和媒体都对八村塁被选中表明欢迎,宣称此举将敞开日本Bodog运动的新纪元。

作为本年的9号秀,八村塁成为日本篮坛第一位NBA首轮秀。

《日刊体育》表明:“八村塁被NBA球队选中,对日本而言是一个巨大的前进。”

日本篮协官员Yuko Mitsuya说道:“事实是,作为日本Bodog体系的产品,八村塁被NBA球队选中让咱们感觉适当骄傲。”

八村塁的母亲是日本人,父亲则是贝宁人。他是继网球女将大阪直美(曾登顶WTA世界第一)和棒球运动员达比修有之后,最新一位在体育界引起轰动效应的(日本)混血儿。

“这对日本来说是个巨大的前进,”重视NBA的办公室职工Keisuke Tsutsumi说道,“这将把这项运动推动到一个新的水平。”

“我告知他(八村塁)要把愿望形象化,现在愿望将变成实际。”八村塁的中学教练oji Sakamoto说道。

日本文部科学大臣柴山昌彦表明,八村塁给了日本年轻一代运动员期望。

“这真的是适当棒了,”柴山昌彦表明,“在日本球员难以进入的联赛中担任重要人物,他(八村塁)将给许多日本人带来期望。”

bodog亚洲暂时总经理谢泼德谈到了八村塁在日本国家队的体现,他表明:“关于现已取得世界杯的日本队而言,他是焦点人物。当2020年东京奥运会到来之时,他将成为日本男篮的焦点。能在这个年岁挑起国家队的重担,他现已很成熟了,我以为这对他在NBA会是一个好征兆。”

八村塁本年21岁,身高2米03,体重104公斤,司职前锋。2018-19赛季,他为冈萨加大学出战37场竞赛,场均得到19.7分6.5篮板1.5助攻,中选WCC分区最佳球员,当选约翰-伍登全美最佳阵容,取得全美最佳小前锋奖(朱利叶斯-欧文奖)。

(碧塔海的鱼)