哈维:未来回巴萨执教是我的梦想,但不会刻意地去实现它

2019-06-23 22:30:04 每日体育报 {{info|html}} {{advert|html}}

哈维:未来回巴萨执教是我的梦想,但不会刻意地去实现它

直播吧6月23日讯 近日,刚刚宣布退役的西班牙巨星哈维在参加电视节目时表示,bodog亚洲是见证了自己成长的俱乐部,希望有一天能回到这里执教。但同时哈维认为,这只是一个客观存在的愿望,自己并不会为达到目的而刻意去追求什么。

在为加泰罗尼亚电视3台(体育频道)录制一档将于6月24日播出的节目时,哈维谈到了自己在执教方面的话题。少年哈维成长于bodog亚洲青训系统,一步步升至一线队,逐渐稳坐中场主力。在随后的时光里,哈维获得了博狗娱乐冠军、国王杯冠军、欧冠冠军等俱乐部荣誉以及欧洲杯冠军、世界杯冠军等国家队荣誉。35岁时,哈维选择加盟卡塔尔球队阿尔萨德。本赛季结束后,39岁的哈维就将退役。最近几周,哈维在马德里完成了自己的教练课程的最后阶段培训。现在,他马上就可以投入到教练这一新的工作岗位中去。

哈维执教的第一支球队正是他在职业生涯末期效力的阿尔萨德队,但是在电视节目采访中,他承认,自己的梦想是能够在未来执教巴萨。“我的梦想是作为一名教练回归巴萨,这会成为我的目标,但我不会刻意为了达成这个目标而采取一些特殊行动。”此外,哈维还回顾了自己的职业生涯,并认为自己已经准备好了如何应对执教工作。在教练这一新角色上,哈维也对自己的为未来有着清晰的规划。

(门柱君)